FIFA足球世界手游在线官方网站新闻中心内容

FIFA 足球世界

首款实时PVP足球竞技手游
您当前的位置:官网首页>新闻中心>新闻详情

343菱形阵容实时对战怎么玩

腾讯玩家联盟 /2018-09-06 10:12:12

  之前我们一直在讨论343菱形阵容是如何参与进攻对战的,虽然有的人不喜欢用3中卫的阵型打全场,认为球队的防守能力很不受保障,但是就343菱形阵型来说,打全场同样可以攻守兼备。

  位置显示

  咱们简单来看下343菱形阵型都需要哪些配置。左右边锋加一名前锋,前腰后腰,左右边前卫以及三名中后卫。在这个阵型中,三名中后卫肯定是纯防守的。后腰也需要防守但是本身还得有一定的传球能力。两边前卫主要是用来进攻的,但是防守的时候他们也得回来。下面我用几张图具体解读一下这个阵型吧。

  球员功能解析

  三中卫

  前面我们也说了,三中卫的主要功能就是防守,但大家配置三后卫的时候不能全部是防高空球没问题,但防地面球就转不过身也追不上的那种,起码有一名中后卫是要有一定速度还灵活的,不然本来防线上球员就少,对方一旦一个长传直接传到后点,三个中卫有的时候真防不胜防。

  后腰

  后腰这个位置上的球员需要防守,但是也得具备一定的组织进攻能力。比如说之前巴萨的哈维和布教授,只是他们的位置都被提前了,组织进攻能力更强,防守就……现在最好用的后腰之一就是坎特了,黑又硬,回追速度还快,回防及时的话其实相当于有个4个后卫。

  坎特传球能力还凑合,但有的时候还是需要前场组织进攻的队友来接应。

  前腰

  因为后腰主防守了,因此前场组织进攻的工作就交给了前腰。一般来说,前腰的传球能力肯定得比后腰好点,他要做的就是接应一下被挤压的防线抢断后得到的球,然后迅速持球推进,或者直接一脚长传找到前面进攻的队友。

  锋线

  个人感觉全场模式下的343菱形阵容有的时候会变成单箭头模式。尤其是防守的过程中,两个边前卫后撤变成了左右边后卫,而两个边锋后撤就变成了边前卫,只有前锋是在没人操控的时候一直待着中圈附近等待机会的。

  总结:

  有人说343阵型攻强守弱,但在全场比赛中只要你能控制好三个中后卫的跑位,三个人防守是足够的,更何况左右边前卫还会后撤回来帮忙。

ea